quinta-feira, 21 de agosto de 2014

Torta de Batata
By Wellington Almeida
Chef International de Cuisine
Receita exibida no Programa Sabor da Gente
em 21 de Agosto de 2014, Quinta-feira.

INGREDIENTES:
Massa:
- 1 kg de batatas cozidas e amassadas
- 1 colher de margarina
- 1 ovo
- 1 xícara de farinha de trigo
- Sal e temperos a gosto
- 50 g de parmesão ralado
- 1 gema para pincelar
 Recheio:
- 2 peitos de frango desfiados
- 2 tomates picados
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 3 colheres de sopa de óleo
- Sal e temperos a gosto
- 1/2 maço de cheiro verde picado
- 1 lata de ervilhas lavadas
- 1 lata de milho lavados
- 100 g de palmito picado
- 1 copo de requeijão cremoso

MODO DE PREPARO:
Massa:
- Cozinhar as batatas em água com sal. Em seguida, espremer as batatas ainda quente e, juntar os outros ingredientes.
- Forrar uma forma média de fundo removível, com metade da massa. Espalhe o recheio e, cubra com a outra parte da massa. Pincele com a gema e um fio de azeite.
- Forno pré - aquecido por 20 minutos. Passado esse tempo, retire do forno e, deixe esfriar. Depois de frio, desenforme em um prato e, decore em volta com mussarela ralada no ralo grosso.
Recheio:
- Cozinhe os peitos, desfie e refogue com o óleo, a cebola e o alho.Feito isso, coloque o sal e os temperos. Em seguida, coloque a ervilha, o milho, e o palmito.
- Desligue o fogo e, junte o requeijão cremoso com o cheiro verde. Misture bem, espalhe sobre a massa que já está na forma. Cubra com a outra metade da massa e leve ao forno.

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