By Wellington
Almeida
Chef
International de Cuisine
Receita
exibida no Programa Sabor da Gente
em 19 de Maio de 2014, Segunda-feira
INGREDIENTES:
03 barras de chocolate meio amargo
(175 g cada)
01 cx. De creme de leite
02 claras em neve com 02 col. Sopa de
açúcar
250 ml de suco concentrado de maracujá
01 cx de creme de leite
01 cx de leite condensado
01 pc de gelatina incolor sem sabor
Polpa de 01 maracujá
02 colheres de sopa de açúcar
01 lata de brigadeiro
01 pacote de biscoitos Maria
MODO
DE PREPARO: Bata
as claras em neve. Misture o açúcar e bata bem até o ponto de suspiros.
Reserve.
Quebre
bem o chocolate, junte ao creme de leite e leve ao banho Maria ou ao
micro-ondas por 2 min e meio para derreter. Misture bem e depois misture as
claras do suspiro. Reserve.
Agora
aqueça ¼ de xícara de água e hidrate a gelatina. Misture a gelatina já
hidratada com o suco de maracujá, o creme de leite e o leite condensado.
Reserve no refrigerador.
Leve
ao fogo a polpa do maracujá com o açúcar para fazer uma rápida redução.
Reserve.
Monte a Torta: Numa forma de desmontar
espalhe no fundo uma camada de biscoitos Maria. Cubra com metade do mousse de
chocolate. Coloque uma outra camada de biscoitos. Agora espalhe metade do
mousse de maracujá. Mais uma camada de biscoitos e o restante do mousse de
chocolate. Coloque outra camada de biscoitos e finalize com o restante do
mousse de maracujá. Leve ao refrigerador por 4 horas.
Desenforme a torta. Espalhe o doce
da polpa do maracujá somente na parte de cima e usando o bico pitanga de
confeitar. Decore com o brigadeiro nas bordas superiores da torta e também na
base. Mantenha no refrigerador.
Nenhum comentário:
Postar um comentário