segunda-feira, 19 de maio de 2014

Torta mousse de chocolate e maracujá
By Wellington Almeida
Chef International de Cuisine
Receita exibida no Programa Sabor da Gente
em 19 de Maio de 2014, Segunda-feira

INGREDIENTES:
03 barras de chocolate meio amargo (175 g cada)
01 cx. De creme de leite
02 claras em neve com 02 col. Sopa de açúcar
250 ml de suco concentrado de maracujá
01 cx de creme de leite
01 cx de leite condensado
01 pc de gelatina incolor sem sabor
Polpa de 01 maracujá
02 colheres de sopa de açúcar
01 lata de brigadeiro
01 pacote de biscoitos Maria

 MODO DE PREPARO: Bata as claras em neve. Misture o açúcar e bata bem até o ponto de suspiros. Reserve.
            Quebre bem o chocolate, junte ao creme de leite e leve ao banho Maria ou ao micro-ondas por 2 min e meio para derreter. Misture bem e depois misture as claras do suspiro. Reserve.
            Agora aqueça ¼ de xícara de água e hidrate a gelatina. Misture a gelatina já hidratada com o suco de maracujá, o creme de leite e o leite condensado. Reserve no refrigerador.
            Leve ao fogo a polpa do maracujá com o açúcar para fazer uma rápida redução. Reserve.
            Monte a Torta: Numa forma de desmontar espalhe no fundo uma camada de biscoitos Maria. Cubra com metade do mousse de chocolate. Coloque uma outra camada de biscoitos. Agora espalhe metade do mousse de maracujá. Mais uma camada de biscoitos e o restante do mousse de chocolate. Coloque outra camada de biscoitos e finalize com o restante do mousse de maracujá. Leve ao refrigerador por 4 horas.
            Desenforme a torta. Espalhe o doce da polpa do maracujá somente na parte de cima e usando o bico pitanga de confeitar. Decore com o brigadeiro nas bordas superiores da torta e também na base. Mantenha no refrigerador.

Nenhum comentário:

Postar um comentário