quarta-feira, 14 de maio de 2014


Picadinho de Contra Filé com
Batatas ao Requeijão
By Wellington Almeida
Chef International de Cuisine
Receita exibida no Programa Sabor da Gente
em 14 de Maio de 2014, Quarta-feira

INGREDIENTES:
01 kg de contra filé cortado em cubos médios
01 colher de sopa de amaciante para carne
12 dentes de alho descascados e inteiros
01 sachê de colho de Tomate TAMBAÚ com Azeitonas
01 vidro de azeitonas inteiras sem caroços
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de óleo de soja
Batatas inglesas cozidas com casca (01 por pessoa)
Requeijão cremoso
Queijo ralado a gosto

MODO DE PREPARO:
            Tempere o contra filé com o amaciante de carne e deixe descansar por 30 min.
            Aqueça a margarina junto com o óleo em uma frigideira até que estejam bem quentes. Agora acrescente a carne e frite até ficar dourada. Acrescente o Molho de Tomate e as azeitonas deixe ferver para ficar encorpado.
            Coloque sob a lâmina da faca cada dente de alho e pressione para esmaga-los sem exageros. Acrescente à carne e deixe que se harmonize o sabor e o aroma. Reserve. Lave bem as batatas e cozinhe com a casca. Quando estiverem mornas esmurre uma-a-uma. Abra um pouco a parte rachada da batata, coloque uma colher de requeijão polvilhe queijo ralado e leve ao forno para dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário