Bolo Bombom
By
Wellington Almeida
Chef International de Cuisine
Receita
exibida no Programa Sabor da Gente
em 12 de
Maio de 2014, Segunda-feira
Ingredientes
Massa
- 5 unidade(s) de ovo
- 2 xícara(s) (chá) de açúcar
- 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
- 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
- 1 xícara(s) (chá) de coco ralado(s)
- 1 xícara(s) (chá) de refrigerante sabor cola
Calda
- 1 lata(s) de leite condensado
- 1 1/2 copo(s) de leite
- 1 vidro(s) de leite de coco
- 1 dose(s) de licor de cacau
Cobertura
- 300 g de chocolate ao leite
- 100 g de chocolate meio amargo
Modo de
Preparo
Massa
Bata as claras em neve. Acrescente as gemas e o
açúcar. Bata até ficar cremoso. Acrescente a farinha, o côco, a coca-cola e,
por último, o fermento. Misture bem. Coloque a massa em uma assadeira untada e
polvilhada. Asse em forno médio (180ºC), pré-aquecido.
Calda
Misture os ingredientes da calda. Com o bolo ainda
quente, fure com um garfo e molhe com a calda. Deixe esfriar e leve para o
freezer ou congelador. O bolo deve estar congelado, para depois ser dado o
banho de chocolate. O ideal é fazer o bolo à noite e dar o banho de chocolate
no outro dia pela manhã
Cobertura
Pique o chocolate ao leite num refratário fundo.
Leve ao microondas, em potência máxima, por cerca de 5 minutos, tomando cuidado
para não deixar o chocolate ferver. Se preferir, derreta-o no banho-maria.
Acrescente o chocolate meio-amargo picado e bata. Dê o choque-térmico colocando
o refratário em uma bacia com gelo. Cuidado para que não pingue água no
chocolate. Quando o chocolate estiver frio (faça o teste com o palito embebido
no chocolate e encoste-o nos lábios para sentir a temperatura), retire o bolo
do congelador ou freezer, corte-o em pedaços pequenos e dê o banho de chocolate
no bolo, jogando um pedaço de cada vez no chocolate. É o mesmo processo de
banho em trufas. Retire o bolo com um garfo e vá colocando em cima de um
tabuleiro virado e coberto com papel alumínio. Esse banho deve ser dado rápido,
para que o bolo não descongele. Caso você sinta que o bolo está descongelando
leve-o novamente ao freezer por alguns minutos. Enrole os pedaços em papel
alumínio e guarde na geladeira, (ou se preferir no freezer), retirando 1/2 hora
antes de consumir.
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