quinta-feira, 29 de maio de 2014

Lombo ao Molho Madeira
By Wellington Almeida
Chef International de Cuisine
Receita exibida no Programa Sabor da Gente
em 29 de Maio de 2014, Quinta-feira

Ingredientes:
01 lombo bovino
- 01 Laranja
- 03 copos de vinho tinto
- Aparas de carne
- 06 col. Sopa de óleo
- 01 cenoura
- 02 folhas de louro
- 01 cebola
- 05 dentes de alho
- ½ xíc. De molho shoyu
- 04 col. Sopa de açúcar
- 500 ml de água
- Sal e pimenta

 Modo de Preparar:
 - Tempere o lombo com o suco da laranja, sal e pimenta. Deixe repousar nesse tempero por 01 hora. Enrole em papel alumínio e leve ao forno por 1 h. Tire o papel e vá pincelando manteiga até que esteja bem assado.
- PARA O MOLHO: Aqueça o óleo e frite bem as aparas de carne com a cenoura em rodelas a cebola em pedaços e os dentes de alho partidos ao meio. Deixe dourar bem até pregar no fundo da panela. Acrescente a água, o vinho, o shoyu, o louro, o açúcar. Deixe ferver por uns 15 min. Dissolva a farinha de trigo num pouco de vinho e engrosse o molho. Por último regule o sal e a pimenta. Passe o molho numa peneira e sirva com o lombo fatiado.

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