By
Wellington
Almeida
Chef
International de Cuisine
Receita
exibida no Programa Sabor da Gente
em 29 de Maio de 2014, Quinta-feira
Ingredientes:
- 01
lombo bovino
- 01
Laranja
- 03
copos de vinho tinto
- Aparas
de carne
- 06
col. Sopa de óleo
- 01
cenoura
- 02
folhas de louro
- 01
cebola
- 05
dentes de alho
- ½
xíc. De molho shoyu
- 04
col. Sopa de açúcar
- 500 ml
de água
- Sal
e pimenta
Modo de
Preparar:
-
Tempere o lombo com o suco da laranja, sal e pimenta. Deixe repousar nesse
tempero por 01 hora. Enrole em papel alumínio e leve ao forno por 1 h. Tire o
papel e vá pincelando manteiga até que esteja bem assado.
-
PARA O MOLHO: Aqueça o óleo e frite bem as aparas de carne com a cenoura em
rodelas a cebola em pedaços e os dentes de alho partidos ao meio. Deixe dourar
bem até pregar no fundo da panela. Acrescente a água, o vinho, o shoyu, o
louro, o açúcar. Deixe ferver por uns 15 min. Dissolva a farinha de trigo num
pouco de vinho e engrosse o molho. Por último regule o sal e a pimenta. Passe o
molho numa peneira e sirva com o lombo fatiado.
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