sexta-feira, 18 de abril de 2014


Gratinado de Bacalhau
By Wellington Almeida
Chef International de Cuisine
Receita exibida no Programa Sabor da Gente
em 18 de Abril de 2014 - Sexta-feira

Ingredientes:
 -         01 kg de bacalhau dessalgado e desfiado
-         200 g de filés de camarões
-         01 kg de batatas inglesas cozidas em rodelas
-         600 ml de leite
-         01 col. sopa de amido
-         50 g de queijo ralado
-         01 cx. Creme de leite
-         01 tablete caldo de frango
-         01 cebola fatiada
-         Alho amassado
-         200 g de queijo provoloni fatiado
-         01 vid. Palmito picado
-         ½ xíc de azeite de oliva extra
-         Sal e pimenta


Modo de Preparo:
 -         Aqueça bem uma frigideira e coloque o azeite com o bacalhau e o camarão temperados com sal e pimenta. Refogue rapidamente. No final a crescente a cebola e o alho e refogue mais um pouco.
-         Misture o amido com o leite e o caldo de frango e leve ao fogo, quando estiver cremoso acrescente o queijo ralado e o creme de leite. Despeje esse creme dentro do bacalhau refogado.
-         MONTE: Num refratário coloque metade das batatas e sobre elas metade do palmito. Agora despeje a metade do creme de bacalhau. Coloque novamente: batatas, palmito, creme de bacalhau e finalize com o queijo provoloni.

-         Leve ao forno por aproximadamente 20 min. Sirva Morno.

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