Gratinado de Bacalhau
By Wellington
Almeida
Chef
International de Cuisine
Receita exibida no Programa Sabor da Gente
em 18 de Abril de 2014 - Sexta-feira
Ingredientes:
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01 kg de bacalhau dessalgado e desfiado
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200 g de filés de camarões
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01 kg de batatas inglesas cozidas em rodelas
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600 ml de leite
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01 col. sopa de amido
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50 g de queijo ralado
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01 cx. Creme de leite
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01 tablete caldo de frango
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01 cebola fatiada
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Alho amassado
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200 g de queijo provoloni fatiado
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01 vid. Palmito picado
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½ xíc de azeite de oliva extra
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Sal e pimenta
Modo
de Preparo:
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Aqueça bem uma frigideira e coloque o azeite
com o bacalhau e o camarão temperados com sal e pimenta. Refogue rapidamente.
No final a crescente a cebola e o alho e refogue mais um pouco.
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Misture o amido com o leite e o caldo de
frango e leve ao fogo, quando estiver cremoso acrescente o queijo ralado e o
creme de leite. Despeje esse creme dentro do bacalhau refogado.
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MONTE: Num refratário coloque metade das
batatas e sobre elas metade do palmito. Agora despeje a metade do creme de
bacalhau. Coloque novamente: batatas, palmito, creme de bacalhau e finalize com
o queijo provoloni.
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Leve ao forno por aproximadamente 20 min.
Sirva Morno.
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