Bolo de Peixe
By Wellington Almeida
Chef International de Cuisine
Receita exibida no Programa Sabor da Gente
em 17 de Abril de 2013 - quinta-feira
Ingredientes- 3/4 xícara
(chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 04 col.
Sopa de Extrato de Tomate
- sal a gosto
Recheio
- 300 g de filé de pescada
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1/2 cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 batata
- 100 g de ervilhas (refogadas na manteiga)
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
- Bata bem no liquidificador todos os ingredientes da massa. Reserve.
- sal a gosto
Recheio
- 300 g de filé de pescada
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1/2 cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 batata
- 100 g de ervilhas (refogadas na manteiga)
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
- Bata bem no liquidificador todos os ingredientes da massa. Reserve.
- Para o
recheio: Tempere a pescada com o sal, a pimenta e o limão. Coloque em um
refratário com o azeite e a cebola, leve ao microondas por 6 a 8 minutos na
potência alta. Aguarde esfriar. Acrescente a batata cozida cortada em cubinhos
e as ervilhas refogadas na manteiga. Unte e polvilhe com farinha de rosca uma
fôrma de anel. Coloque metade da massa reservada, o recheio e por sobre ele o
restante da massa. Polvilhe com metade do queijo ralado. Leve ao microondas por
9 a 12 minutos na potência alta. Retire, desenforme e polvilhe o queijo
parmesão restante. Decore a gosto.
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