By
Wellington Almeida
Chef
International de Cuisine
Receita exibida no Programa Sabor da Gente
em
15 de Agosto de 2014, Sexta-feira.
Ingredientes:
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1/2 lata de creme de leite
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1/2 lata de creme de leite
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- Essência de avelã
- 1 lata de creme de leite
- Essência de avelã
- 2 xícaras de leite
- 4 colheres de sopa de amido
- 200g de chocolate meio amargo picado
Cobertura
- 4 cxs de morangos partidos em 4 partes
- 1 pacote de gelatina de morango
- 1 pacote de gelatina de morango
- 1 xícara de água
Modo de Preparar:
Massa
Misture
todos os ingredientes da massa e sove bem com as mãos. Deixe descansar por 30
min na geladeira.Abra a massa,forre uma fôrma de aro removível (25cm de
diâmetro), fure o fundo com um garfo asse em forno médio alto (220ºC), por
cerca de 20 minutos ou até ficar com as bordas douradas,mas não escuras.
Reserve.
Recheio
Misture
todos os ingredientes exceto o chocolate e leve ao fogo mexendo até formar um
creme. Deixe esfriar na geladeira.
Cobertura
Ferva
a água e dissolva a gelatina.
MONTE
A TORTA.
- Recheie a massa com o creme misturado ao chocolate picado. Distribua
os morangos por cima arrumando decorativamente. Despeje a gelatina de morango e
leve a geladeira por 8 horas antes de servir.
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