Torta de Maçã
By Wellington Almeida
Chef International de
Cuisine
Receita exibida no Programa Sabor da Gente
em 30 de Abril de 2014 - Quarta-feira
Ingredientes:
Para a Massa:
300 g de biscoito tipo maisena moído
01 ovo
03 colheres de sopa de margarina
Para o Creme:
500 ml de leite
01 cx de leite condensado
03 colheres de sopa de amido
05 gemas
02 colheres de sopa de baunilha
Para as Maçãs:
06 maçãs descascadas e fatiadas
02 copos de água
04 colheres de açúcar
01 envelope de gelatina incolor sem
sabor
Modo
de Preparar:
Massa:
Misture todos os ingredientes e
espalhe a massa no fundo e lateral de uma forma de desmontar untada e
polvilhada. Leve ao forno médio para assar a massa até que fique ligeiramente
dourada e sequinha.
Creme:
Misture o leite com o amido, as gemas
e a baunilha. Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Cuidado para não
grudar. Quando estiver bem cremoso acrescente o leite condensado e deixe no
fogo por mais um minutinho.
Maçãs:
Numa panela coloque as maçãs
descascadas e cortadas em gomos, juntamente com o açúcar e a água. Deixe ferver
por uns 3 minutos. Com uma escumadeira retire as maçãs. No liquido quente que
ficou na panela dissolva a gelatina. Não leve a gelatina para ferver.
Monte
a Torta: recheie a massa já assada com o creme de baunilha. Disponha as fatias
de maçãs arrumando circularmente sobre o creme. Agora despeje a gelatina sobre
as maçãs. Leve ao refrigerador por umas 6 horas antes de servir. Desenforme
antes de servir.
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