sexta-feira, 4 de abril de 2014


Mousse de Coco Fresco com Calda de Acerola
By Wellington Almeida
Chef International de Cuisine
Receita exibida no Programa Sabor da Gente
em 04 de Abril de 2014 - Sexta-feira

INGREDIENTES
Mouse de coco
. 1 envelope de gelatina sem sabor
. 2 xíc. chá de leite de coco
. 6 claras em neve
. 3 colheres de açúcar
. 1 lata de creme de leite (sem soro)
. 150g de coco fresco sem casca
  (ralado  grosso)

Calda de Acerola
. 250g de acerola
. 2 xíc. de açúcar
. 2 xíc. de água
. 1 colher de sopa de gelatina
  vermelha sem sabor


MODO DE PREPARO

Mouse
     Coloque em uma vasilha, a gelatina e o leite de coco, leve ao banho-maria para hidratá-la. Retire do fogo e deixe esfriar. Reserve.
     Bata as claras em neve e vá colocando  o açúcar aos poucos. Acrescente a gelatina hidratada, o creme de leite e misture bem. Por último coloque o coco fresco ralado. Molhe com água uma forma para pudim e despeje a mousse, leve a gelar por 6 horas.

Calda de Acerola
     Leve ao fogo a acerola, o açúcar e a água  formando uma calda. Deixe reduzir até ter uma textura de calda grossa. Leve ao liquidificador  e logo após passe por peneira.


Um comentário: